martes, 28 de octubre de 2014

CATA DE FRUTAS DE OTOÑO

  • Yadid, Andrea, Alejandro y Lucía Suárez

El viernes 24 de octubre hicimos en clase una investigación sobre los sentidos que consistía en oler, tocar, ver y saborear frutos de otoño: uvas, castañas, caquis, mandarinas, chirimoyas y granadas.
Primero usamos la vista para captar las formas, el color y el tamaño de cada fruta.
Después, con el tacto tocamos las frutas y notamos si eran lisas, rugosas, blandas o duras.
A continuación, las olimos y sentimos que algunas tienen olor suave, otras fuerte, agradable o desagradable, aunque no había ninguna desagradable.
Al final, las catamos y descubrimos sus sabores: dulce, ácido o amargo.
¡Todas las frutas estaban riquísimas!
A algunos compañeros y compañeras no les gustó la chirimoya porque estaba muy dulce, pero a otros les encantó.
El caqui casi nadie lo conocía, pero a casi todos les gustó.
¡Probad las frutas otoñales! Tienen vitaminas, minerales y fibra.


1 comentario:

  1. Me encanta que nos brinden información para poder distinguir las Frutas de otoño, porque es importante conocer cuáles son los alimentos que de acuerdo a la temporada nos van a traer beneficios a nuestro cuerpo.

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